聪明的小猫的作文300字
一天晚上,好好猫在粮仓边巡逻,笨笨鼠想去偷粮食,笨笨鼠看到好好猫在粮仓边巡逻,失望极了。
于是,笨笨鼠穿上最喜欢的衣服,带上一瓶酒和一条鱼,一扭一扭地来到好好猫面前。一见了好好猫,笨笨鼠就说:“猫大哥,我给你送吃的来了。”好好猫叉着腰说:“你有那么好心吗?”笨笨鼠看好好猫不信,就喝了一口,说:“这可是珍藏了几十年的好酒,真香啊!”
好好猫灵机一动,想以其人之道还治其人之身。于是,好好猫就假装答应了接受笨笨鼠的食物。笨笨鼠见好好猫答应了,高兴极了!好好猫拿起鱼和酒假装大喝起来,不一会就倒在地上了。笨笨鼠见好好猫倒下了,就赶忙打电话给其它兄弟姐妹说。好好猫一下子把笨笨鼠抓住了,笨笨鼠吃惊地说:“你不是醉了吗?”好好猫说:“我没喝酒,我把酒倒地上了。”
笨笨鼠一听,说:“唉。真是聪明反被聪明误啊!”