我家有一只小狗名叫乐乐,它本来是一只流浪狗,长得非常可爱,我是在路边捡到它的。
乐乐是一只公狗,它的颜色棕白相间,惹人怜爱。站起来跟我一比才到我的膝盖呢。每当从学校回来的时候,它总会围绕着我开心地转来转去,还摇着尾巴呢!
每一次我回来不开心,乐乐就会用各种各样的方法逗我开心,比如用两只小小的脚立起来,跳得很高很高。
通过一段时间的观察,我发现了乐乐会察言观色。有一次我很生气地回到家,乐乐走了过来,我对它说:“乐乐你说,我只提醒了那个同学,他为什么就可以打人呀!”话毕,乐乐就用它那颗毛绒绒的脑袋拱拱我,温柔地在我的脚上转着。
当我害怕地回到了家,乐乐会立马走过来,我对乐乐抱怨道:“明天又考试了,如果我考差了,爸爸妈妈一定会骂我的。”我害怕地蹲了下来,乐乐走进了我的怀里,轻轻地温暖我。当我非常开心地回到了家,乐乐见到我也会很开心,它会飞快地跑过来,尾巴摇得非常快。为什么乐乐能够明白我的心情呢?
我想,一定是平日我和它接触最多,和它说的话最多。它把我当成了好朋友,所以那么了解我!