写小猫动物的作文
说起小动物,我最喜欢小猫了。因为它聪明活泼、可爱而且还很听话。
这只小猫名叫小雪,说起它的来历,还要从我爷爷说起。这只猫,是爷爷外出散步时捡来的,从我看到它的第一眼,就已经喜欢上了它。瞧,全身洁白如雪,可爱的小脸上长着两只不同颜色的眼睛,长长的尾巴,胖胖的身体,走起路来一摇一晃,那尾巴左甩右摆,远远望去,就像在施魔法似的。一到早上,它就喵喵地叫,若是我们再不给它吃的,它就会这样叫个不停,好像在向主人表态:不吃到早饭决不罢休。
从早到晚,小雪的眼睛,也在变化。早上,它的眼睛米睁半闭的;中午,它的眼睛眯成了一条缝:晚上,它的又放射出两道奇异的亮光,远远望去,像两盏不同颜色的灯。
小雪很有好奇心。记得有一次,我为了逗它,特意拿了个白色的小猫玩具放到桌子上。它一看见那个玩具,就立刻跳上桌来,先是围着玩具喵喵叫着打转,又用小爪子使劲地推了推对方,见对方一动也不动就气得暴跳如雷,要知道,它可骄傲了,自认为是这里的霸主,谁都不放在眼里,见对方对自己无动于衷,自然就很生气了。只见它弓着背,猛地扑上去对着玩具又咬又抓,也许是咬不动了,或许是觉得对方俯身投降了,它站起身来,冷冷地给了对方一个眼神,仿佛在说:这是我的地盘,你老实点,然后,便昂着头,心满意足地走到一边打盹去了。
小雪的本事可大了。自从它入住,家里的老鼠就没了踪影,偶尔钻进来一只,也逃脱不了小雪的利爪。每到这个时候,它就会把战利品摆在显眼的地方,一见到人,就呜呜地叫,似乎在表功,生怕别人不知道一样。
这就是我的小雪,它不仅是我的朋友,还给我带来了许多快乐,我喜欢它。