小猫钓鱼作文400字
经过了上次的教训,小猫做事不再马马虎虎的了。这次,它觉得好长时间没有去钓鱼了。所以收拾渔具出去钓鱼了。
这次它规规矩矩的坐下来,它旁边还有一位老人也在钓鱼,不过它也不去注意什么了,这次它要一心一意地钓鱼。一个多小时过去了,一条鱼都还没有钓上来呢!这是怎么回事?这次它可是一动不动地坐在这,怎么一条鱼也没有上钩。它再看旁边那位
老爷爷:“老爷爷,你今天收获怎么样啊?”老人叹了口气,又摇摇头。
这可怪了啊,小猫带着疑问沿着小河一路观察下去。眼前的景象让它惊呆了,原本清澈见底的小河现在到处是白色垃圾,各种塑料袋缠在水草上,还有饮料瓶夹在岩石缝里。这条小河的与有不少翻着白肚皮死了,还散发着一股恶臭。唯一存活下来的几条小鱼吐着气泡,看小猫的眼神不是害怕,倒像是求救似的。
小猫捂着鼻子想,这人类也太不像话了,不保护环境也就算了,也不能这样破坏呀!他想这些小鱼该怎么办,不能让它们再死在这。有了!它迅速跑回家拿来一盆清水,对小鱼说:“小鱼小鱼,这里的水很清,快跳进来。”小鱼们奋力一跳,欢快的拍打着水面说:“好清爽啊,好舒服啊!”
小猫看着这些小鱼们,笑了。但过了一会儿,它又愁眉不展了。还有其他小河的小鱼怎么办。人类能不能觉悟呢,快救救这些可怜的小鱼吧!