描写小动物作文
说起我最喜欢的动物,那就非我的宠物龟莫属了。
宠物龟是20xx年买的,在我家已有二个年头了;应该算是元老级的龟了吧!它长着深绿色的壳,壳上还有像蜂巢一样的斑点;它的脑袋,四肢以及尾巴都小小的,而它的爪子酷似一把把利刃。
宠物龟有两个住所,一个是我家的浴池,一个是一只中等大小的水桶,不喂食的时候,我们把它放在浴池;喂食的时候,它就被请到入了水桶里。宠物龟行为怪异,有时趴着一动不动,有时则不断地爬来爬去,尤其是当不想待在水桶里的时候,它就显得很急躁,不仅四肢动个不停,不时在桶壁上扒拉出啪啪的响声,而且嘴里不时发出吱吱的声音。当我把它转移到浴池里,它才会安静下来。原来它是向往更大的空间呢。到了冬季,它就会缩在某个角落,一动不动,一开始我还以为它是死了呢。