小狗贪吃作文
在老家爸爸不知哪来的兴趣,给我买了一只小狗,一对机灵的大眼睛不停的转动着,黑色的鼻头上渗出一粒粒小水珠,只要一张开自己的大嘴巴,就会露出几颗锋利的大牙。它有一个特点,就是特别爱吃。
有一次,我拿着一根香肠正准备进屋去,小狗看见了这根“美食”,冲上来就是一口,咬住了香肠的一半,于是,我跟它展开了一次激烈的搏斗,和它争起香肠来。我一手紧紧握住香肠,一手拎起它的耳朵,它拉不过我,只好松开嘴。我拿着香肠,准备进屋换鞋子,我把香肠放在地上,刚换好一只鞋,没想到它突然从外面串上来,叼着外面就往外跑,然后在外面津津有味地品尝,真拿它没办法。
但小狗在贪吃时也有受到惩罚的时候。那天,我拿着辣椒准备回家,小狗看着这俩串辣椒直流口水,以为又是美味佳肴,于是就扑过来抢,我把辣椒一提,小狗扑了个空,但它还是没甘心。我想:谁让你贪吃,今天我就让你上一次当,我装着没看见,继续大步向前走去,小狗又扑上来,吃掉一个辣椒,结果辣得它左蹦右跑,“汪汪”直叫。我看着它那狼狈相,偷偷的笑了。
这只小狗虽然淘气贪吃,但也怪可爱的,有了它,使我的生活增添了许多快乐。