可爱的小猫作文
我家养了一只小猫咪,它萌萌的,可讨人喜欢了。
小猫的个头小小的,全身长着软软的毛,它的毛有黑黄相间的斑纹,第一眼看上去,像迷你的老虎一样,但它可没老虎那么凶,蜷成一团睡觉时,就像一个大毛球,特别可爱。它的头圆乎乎的,头上长着一对三角形的耳朵。一双明亮的大眼睛炯炯有神,像两颗发亮的绿宝石。我注意到,它的瞳孔很特别,早上光线正常时,瞳孔小小的,像一条线;中午光线强了,瞳孔变得稍微大一些,像俩颗橄榄;晚上没有光或者光很弱时,猫的瞳孔就变得特别大。猫眼这样变化,能让它在夜间行走自如。它的嘴巴小小的,嘴角长了几根长长的胡子。它的四条腿短短的,脚掌上有一块肉垫,走路静悄悄的,动作很敏捷,有时候我都不知道它跑到了身边。小猫的尾巴很长,总喜欢把我要喝的水打翻。
我家的小猫特别喜欢吃鱼肉。每次买了鱼,我总是喂它吃很多鱼肉。它吃鱼肉不用吐刺,吃完后还得意地看看我,好像问:“你可以吗?”好吧,我甘拜下风。
小猫也有调皮的时候。有一次我带它出去玩,一个不留神,它就不见了。我找来找去都没找着。在我又生气又着急的时候,忽然听到头顶传来“喵喵”的叫声,我抬头一看,这个小机灵鬼居然爬树上去了,真不懂它是不是逗我玩呢?
这就是我家的小猫咪,你觉得它可爱吗?