我家小狗作文300字
说到狗,那可有许多可说的。它会看家,一见到陌生人它就“汪汪”的报警。有的陌生人不让它嗅嗅直接闯入,它会扑上去,抓一把,再跳下来,警告一下陌生人。
你别看我家的小狗才两个月大,已经学会了和人嬉戏。它一会爬上你的腿,一会又爬下来,有时它还在你的腿上打起盹来。
它的脾气很大,如你叫它过去,它就不过去,你动手打它,它就躲到沙发下,呜咽着,任凭谁怎么呼唤它也不出来。一会它不怕了,跑出来,也对你不理不睬。你在呼唤它,它也把你当空气,没有一丝反应,还会背着你翻白眼呢。
它要是高兴呀,比谁都温柔,一会用舌头舔你的手,或张着大嘴巴,摇头晃脑。他的尾巴灵巧极了,它一会将尾巴摇晃的像一朵菊花。
它的胆子渐渐大了,我们就带他出去溜溜,它最喜欢和其它的狗狗玩耍,它们一起在草丛中追寻,读不懂了,就咬一咬,添一添,草汁鲜美清香,甜中带苦。
它是那么生机勃勃,是那么天真可爱。