聪明的小猫的作文300字
在一个寒冷的冬天,小猫美美的妈妈生病,美美想:妈妈生病不能出去找食物,我得给妈妈找几条鱼吃。于是美美就去钓几条鱼,然后匆匆忙忙地往家赶。走到半路,一只小狐狸突然窜出来,它装着亲昵的样子说:“亲爱的小猫,你今天又可以饱餐一顿,能告诉我你这鱼是从哪儿钓来的吗?”
小猫急中生智,计上心来,对小狐狸说:“我的鱼是在冰洞里用尾巴钓的,池塘里还有好多鱼呢!可是我的鱼太小,你的尾巴又粗又长,肯定能钓到大鱼。”
小狐狸听完觉得胸有成竹,它一溜烟地跑向不远处的冰洞,蹲下来,等鱼儿上钩。它等啊等,等好长时间,小狐狸想把尾巴拉上来看一看,可是使劲拔也拔不出来。小狐狸扭头一看坏,尾巴被冻住。这时,它听到猎人的脚步声,小狐狸却手足无措,动弹不得,只能眼睁睁地被猎人束手就擒。猎人乐得哈哈大笑,他今天不费吹灰之力就抓住一只狐狸。