一天,我和母亲站在阳台上看多肉。这时,我发现就在窗口旁边的一根长达约30米的电线上,停着五只可爱的小鸟。
他们身穿深蓝色晚礼服,背上还镶嵌几颗细小的白斑,这可给她增添了不少俏皮感。小鸟的眼睛是两颗黑色的小芝麻,安放在小脑袋上方:左一粒,右一粒。他的尾巴是一把剪刀的形状,于是,我断定他是小燕子。谁叫他穿着这身永远也脱不掉的燕尾服呢?
小燕子们不仅可爱,摆的POSE也是千姿百态。你瞧!他们有的呆若木鸡,两眼无神地望着远方;有的刚欢快活泼,叽叽喳喳地开始练嗓子,好像马上就要举行一年一度的歌唱大赛呢;有的在梳理自己的羽毛,好像以为自个儿是贵夫人一样神气;还有的对着我狂叫,仿佛那是一首美妙的音乐献给我,让我给他们一点儿食物。
突然,三只小鸟竟同时飞了起来,绕我们屋顶飞。据我的了解,他们这是在找住处呢!
一只小鸟在屋檐上停上来,不停地用嘴巴啄食墙壁,我不禁笑道:”傻鸟儿,到时候嘴巴给弄疼了,有你好苦头吃的!“
我看着这群小鸟,真希望自己也能和他们一样在天空中翱翔呀!