爸爸给我买了一只小乌龟,是一只任性的小乌龟。
它背着椭圆形的大铠甲——又厚又硬又绿的壳。我细细一数,发现它分成十三块花纹。其中十块是五边形,还有三块是六边形。壳里缩着一个光溜溜的小脑袋。两只小眼睛乌溜溜的圆,时不时关注着周围的动向。等到四周安静的时候,它才会小心翼翼钻出硬壳,把脖子拉得可长可长了。
突然,我发现这个小脑袋上少了样东西,便问爸爸:“爸爸,乌龟有没有耳朵?”爸爸说:“我也不知道哎,要不我们查一下资料。”说干就干,我们父子两立刻找度娘,发现乌龟只有内耳,没有外耳。我摸着自己的大耳朵,心想:难怪轻易看不见呢!原来那个红色椭圆形的小圈圈是乌龟耳朵?真是任性。
乌龟的嘴巴粗看不大,若被它咬一口可是了不得的,因为它是肉食性动物呢!度娘又说,乌龟早在恐龙时代已经有了。可是恐龙已经消失那么多年了,它却能活到现在,怪不得称它千年老龟。
我喜欢给乌龟喂食物。可每次撒下鱼饵,它都假装不吃,等我走后,它才偷偷吃掉,而且给多少吃多少。所以我给他取名叫大胃王。有时候,我故意把食物放在玻璃缸外,看它理不理我。它瞪大眼想吃又吃不到,就会盯着我,好像在说;“主人,我饿了,快把食物给我吧。”你说它有趣不有趣?
这个小家伙一点儿不讲卫生,还在小水池里面拉屎,害得我还得随时换水。好吧,谁让我养了它呢?
不过,自从有了这只小乌龟,我可不敢和以前一样懒啦,因为没它任性呗。