它全身雪白雪白的,头上两颗黑黑的眼睛犹如两颗亮晶晶的黑珍珠,它的嘴巴和手都是红色的,它胖滚滚的,别提有多可爱了。它住在一个蓝色的小房子里,里面有滑滑梯、饮水机,还有它最爱的浴缸……
你可别看它胖,上房揭瓦、翻墙越狱都是它的拿手好戏。有一次,大家都不在家时,不知道发生了什么事,它溜走了,大家到处找都没找到,我担心极了,怕它找不到回家的路,再也回不来了。一直负责看管它的奶奶也急的满头大汗,令我不可思议的是,奶奶竟是怕端午会像老鼠一样躲在家里某个角落搞破坏,我还以为她和我一样担心端午回不来呢!就在我们束手无策的时候,突然,奶奶灵机一动,想到了一个好办法:她把端午住的房门打开,在里面放了很多好吃的,希望端午闻到美食的香味就能自己回来了……果然,第二天一早,它真的回来了,还悠闲自得的躺在它那浴缸里,肚子圆滚滚的,显然是饱餐了一顿,我顿时心情大好,这种失而复得的感觉真是太美妙了!
虽然它很淘气,但有时它也很害羞。尤其是家里来客人时,它总是躲在自己的浴缸里面,偶尔探头探脑地朝外望一望,生怕别人看见它,那模样简直让人又好笑又好气!
它就是这么调皮又可爱的仓鼠,我真是太喜欢它了!