那日,我放学回到家,发现家中阳台多了一个大泡沫箱,走进一看,呀!是一只小雏鸭在里面走来走去。它很小,翅膀还没有成型,只有一点点。它浑身金黄,翅膀根部与翅尖是黑色的,好似一块金子中镶嵌着几颗黑色的金刚钻。用手摸摸它你可以感受到一丝丝凉快的感受,而且十分光滑,水珠在它的毛上面会滑下来,不沾湿任何一根细翎。
它的消化系统是最厉害的,一日三餐外加夜宵,一到饭点这只雏鸭必然引亢大叫,似乎在责备我们没有给他准备饭菜。而一见饭、水与菜摆在它面前,它便一头栽倒在碗里,像饕餮见到一堆美食一样,大吃起来如同风卷残云般。不一会儿,“战争”就结束了,它的“敌人”被消灭得一干二净,饭碗里一粒米饭也休想见到。
睡觉时,它会蹲下来,把脚缩起来压在毛皮下,然后用嘴里整理一下毛,把嘴藏在它的小翅膀下面美美的睡起来。为了防止它半夜大叫讨食,睡觉以前我通常会给他加一餐。第二天七点多它会准时醒来,原来鸭子也这么会安排作息时间呀!
记得有一次,我带它去了小区的一个游泳池玩。到了泳池边,它先在旁边的空地上跑了一会儿,然后就“扑通”一声跳入了泳池,只见它先在水上浮着,任凭水流把它带到哪儿。过了一会儿,它用脚上的掌蹼划着水,游泳速度快极了,我用蛙泳姿势也费了好大的劲才追上,而它却轻松地划着水,真是游泳健将。
我喜欢这只雏鸭,想和它一起长大,看看它长大后的样子。