三年级小狗作文300字
我家有一只小母狗,那是去年台风夜,来我家避雨的,它明亮的眼睛一直可怜巴巴地看着我,我就决定养它了。它长着一身奶白色的毛,我就给它取名叫“奶茶”。
“奶茶”有大大的圆溜溜的眼睛,一张小小的嘴巴里长着又白又锋利的牙齿,一对招风耳很大,特别显眼。四只小巧玲珑的小爪丫特别可爱,也跑得很快。每天我放学回家,“奶茶”老远就跑过来迎接我,在我脚边绕来绕去,使劲晃着它那尾巴。每当我穿了漂亮的衣服,它就趴着我的脚“汪汪汪”地叫,好像在说:“你真漂亮!”,看来狗也是有爱美之心的。
在春节后,“奶茶”就当妈妈了,生了四只小狗,两只是黑不溜秋的,只有肚子是白的,还有两只是黄黄的,四只小狗看上去都不像它妈妈。“奶茶”是个很尽职的妈妈,每天守着它们,给它们喂奶,给小狗梳理毛发。
我还发现小狗小便后,“奶茶”还给它们舔干净屁屁。有一次,我抱着小狗玩,“奶茶”很警惕地一直跟着我,好像在说:“放开它,你要带它去哪?”于是,我就赶紧把它放回了窝。
我爱小狗,小狗不仅是我的宠物,还是我最好的朋友。