可爱的小猫作文
我家养了一只活泼淘气的小猫它的名字叫做“咪咪”。
“咪咪”全身长满了像雪一样白的绒毛;大大的脑袋上长着两只尖尖的小耳朵,只要一有细微的声音,耳朵立刻就会灵活的左右晃动,一双闪闪发亮的眼睛,想两颗晶莹剔透的宝石,它的鼻子又圆又小,可是嗅觉非常的灵敏,能闻到离它千里之外的鱼香的味道,“咪咪”的嘴巴旁还有几根胡须,显得特别神气。
有一次我放学回家,“咪咪”就在门口等着我,当我走静了楼道的时候,它马上就扑到我的身上,一尽的用舌头舔我的脸,舔得我脸好痒啊!在吃饭的时候,咪咪闻到了香味,在房间里不断的来回走动,还喵喵的直叫,我看见他可怜巴巴的份上,就给了它一大块鱼肉,咪咪猛地一扑就抓到了鱼肉,吃得津津有味。咪咪吃饱了就喜欢睡觉,它总是把身体缩成一团,藏起四肢,就像一团毛绒球似的。
“ 咪咪”吃饱睡醒后,特别的精神,可是它很调皮,有一次客人来到了我们家,这给“咪咪”欢得,一会跑到窗台上,一会又跑到地上,一会又在房间里来回跑着玩。时不时还扑倒客人的身上,舔客人的脸,她还会伸出上手,想让你和它玩,如果你不和他玩,它就会自己失落的趴到自己小窝里。
当咪咪玩累了它就会回到自己的小窝里,把自己缩成一团,藏起四肢,进入甜蜜的梦乡。
“咪咪”既调皮又贪玩,既活泼又可爱。我爱我家的小猫———“咪咪”