最喜欢动物作文
我喜欢的动物可多了,有熊猫、小狗、鸟儿……不过,我最喜欢的动物还是非小猫莫属了。
奶奶家养了一只小猫,它长着一双水灵灵的大眼睛,全身“穿”着一件灰色的外衣,上面还有一些黑色的条纹。头上长着两只尖尖的小耳朵,耳朵里面有一小撮粉红色的毛,把它的那两只小耳朵点缀的格外美丽。它有四只黑色的小爪子,可爱极了。它还有一条短粗的尾巴,当它看到我的时候,经常会把尾巴冲我摇来摇去。我第一次看到它时,就对它产生了好感。
平常,小猫的胆子很小,只要有人来,它就赶紧跑到没人的地方躲起来。但是,吃饭的时候,它就快速的跑到门口,“喵喵”地叫着,还不停地用一双宝石般圆溜溜的大眼睛盯着我们看。它吃饭的时候,我就蹲在它旁边,一动也不动,我担心我稍微一动,它就会逃跑。
如今,当年的小猫已经变成了老猫。它的肚子里还怀着小猫咪哩!