小猫小学作文300字
一天下午,小花和小白一起出门散步。
走到一座大桥时,忽然,小花看到河里一条又肥又大的鱼,它大叫起来:"小白,快看,这里有一条又肥又大的鱼。"小白说:"真的吗?那太好了!"小花心想:如果我把这条鱼捉了,那可以当这几天的美食了。
突然,小花不小心"扑通"一声掉进了河里。小花不会游泳,一直在刨水,眼看着就要淹死了,小白在岸上急得快要哭了,大声喊"救命呀!救命呀!"
一只大白鹅听见了,就赶快游到小花身边,它让小花爬到自己的背上来,小花用尽最后一点力气爬了上去,小猫终于得救了。
小白对小花说:"天哪!差点把我的心都摔碎了!不过,你掉进河里的姿势好像优美的舞姿呢!"大白鹅对小花说:"你以后到这里一定要小心哦!"小花说:"我知道了。"
从此,小猫到这里玩耍便知道很小心了。