可爱小狗作文
“杰妮!”“杰妮!”每个星期五下午放学一进家门,我就会这样大声地叫。大家是不是很好奇这个“杰妮”它是谁呢?哈哈告诉你们吧,它是我家的一只可爱的狗狗。
记得那是去年8月13日下午,我和妈妈从阿姨家抱回了一只小狗。当时狗妈妈一胎生了三只小狗,两只是米黄和白色斑点的,一只是纯米黄的——杰妮。说起它这名字是不是觉得有点洋气?那是因为狗爸爸来自英国,是金棕和白色斑点的骑士查理王小猎犬叫詹姆斯,所以妈妈给它取了这个名字。但奇怪的是狗妈妈是黑色的,它兄妹仨竟然都随了狗爸爸,浑身没有一根黑毛。我家杰妮可是个非常漂亮的“小姑娘”哦,大大的眼睛还是双眼皮,长长的大耳朵耷拉着,一身米黄色的毛,好多人见了都以为杰妮是金毛狗呢。
杰妮是一只嗅觉灵敏的狗狗。由于它刚满月就离开了妈妈,奶喝得少,回来时走路都是一拐一拐的,圆圆的屁股扭啊扭后腿撇啊撇的,一不小心摔个屁股屯,真是可爱极了!为了使它营养全面,按照阿姨的交代,一直都给它喂狗粮、钙片和一些狗狗专用的零食。记得有一次,家里常吃的狗粮刚好吃完没来得及买,就在附近超市随便买了一袋给它吃,谁料到这“小姑娘”鼻子真灵,硬是闻来闻去,生生地围着食盘转悠,就是不下口,不给它吃原来的狗粮就叫唤,它还挺会撒娇呢。
杰妮还是一只性格温顺体贴的狗狗。平时,妈妈工作比较忙,每天早出晚归,很少有时间陪它聊天和玩耍,非常渴望主人关注和陪伴的杰妮,总是在笼子里安静地待着,偶尔凄凉地叫唤两声,等到妈妈下班回家时,它就会摇头摆尾地冲妈妈叫唤,好像在向累了一天的妈妈问好,然后再静静地趴在妈妈的脚边,眨巴着大眼睛望着妈妈,就好像小孩在等着妈妈的呵护。
杰妮真是一只人见人爱的狗狗。