我奶奶家有一只快一岁的金毛狗,名叫汪汪。它已经生了一窝小狗了!
汪汪是刚生下来时被我们买走的,它小时候很调皮,喜欢跑来跑去,也很活泼。他想睡觉时就走进它的小屋,然后躺下来就睡着了。汪汪渐渐长大了,也变得漂亮了,大大的眼睛,不大不小的鼻子,一张大嘴巴,一身金黄的毛,像是穿上了一件金黄色的大衣。
有一次,我带它在小院子里走一走,它每次出来时,就像发了疯一样,喜欢到处乱跑。当它看见熟人时,它就使劲地摇晃着自己的尾巴,看见不认识的人它就会汪汪大叫。
每当我回来时它就会很高兴。记得有一次,我放学回来到奶奶家吃饭,我一开门,它就跳来跳去。我走到哪儿,它就跟到哪儿,但它不敢进家门。有一次,它犯了错误,爷爷把它骂了一顿,它很难过,走到了自己的小屋里。我对汪汪说:“坐下!”它就乖巧地坐下了,真神奇,它仿佛能听懂我的话一样。可现在,汪汪已经给别人了,我很想念它!
虽然它现在被送人了,可关于它的一幅幅画面,总能出现在我的脑海里。