描写小猫的作文400字
我家的喵喵是一只出生才半个月的小猫。它有一身柔软的长毛,光滑得好象搓过油似的,在阳光下闪烁着金光。一对铜铃似的绿眼睛像块光彩夺目的绿宝石,晚上什么东西都看的见。
一天,我在家里做了一个滑滑梯,我就马上把喵喵放在滑梯上想锻炼一下它的胆量。喵喵四脚一站在滑梯上,吓得全身发抖,下也不是,上也不是,尽管它的脚爪抓得很牢,可还是往下滑。我想,喵喵可能是害怕。于是我就在滑滑梯的下面放了一块海绵,又把喵喵抱到滑滑梯上,教它玩滑滑梯的游戏,我扶着它从滑滑梯上滑下来落在海棉上。它好像很喜欢玩这个滑滑梯似的,对我喵喵的叫着,好象在对我说:“我还要玩,这并不可怕嘛!”有了这一次的经历,后来喵喵可以在滑滑梯上自由的滑上滑下。看着它可爱的样子,我越来越喜欢它了。
喵喵也是一个“淘气包”。有一次我和喵喵到姐姐家的楼顶上去玩,楼梯的下面有很多条小隧道,我一把喵喵放下,它就马上钻进了小隧道。我在洞口看见喵喵又往西面跑,一转头它看见了我好象在和我躲迷藏似的,赶紧又躲了起来,于是我想了一个办法,用砖头把每一个隧道道口都堵上,弄得喵喵无路可逃,只好“束手就擒”了。
这就是我可爱又淘气的小猫喵喵,它给我的生活带来了很多的乐趣。