写动物小猫的作文
想知道我最喜爱的动物是什么吗?请听我娓娓道来。
我最喜爱的动物是——小猫咪。在我9岁生日那天,爸爸送给我一个梦寐以求的礼物,就是这只名叫雪儿的小猫。为什么我喜欢它呢?因为它长相特别甜美可爱。瞧哇,它那双水灵灵的大眼睛,好像两颗黑黝黝的葡萄;洁白无瑕的皮毛,光滑得好像搽过油;一条细长细长的尾巴,毛茸茸,软绵绵的,走起路来一摆一摆,那身姿就像一位高贵美丽的公主。
雪儿可会演戏了。它把杯子打碎后,得意洋洋地伸出爪子轻拨碎片,玩得不亦乐乎。见我怒气冲冲地跑过来,手中还拿着竹棍儿时,雪儿赶紧停了下来,可怜兮兮地看着我,眼泪一直在眼圈里打转。看见它这副模样,我慢慢地放下了竹棍儿。见我放过了它,雪儿马上收起眼泪,耸耸身子,舔舔脚掌,伸了个懒腰,若无其事地踱开方步,然后活蹦乱跳地跑到花园玩了。嘿!它这演技呀,可以当猫界著名女演员了!
雪儿也很淘气。一天早晨,雪儿在花园里散步,忽然在花丛中发现了一只美丽的蓝蝴蝶。它可高兴了,蹑手蹑脚地走到蝴蝶后面。可它不小心碰到了一片树叶,敏锐的蝴蝶发觉到有危险,立刻飞了起来,雪儿赶紧追了上去。就这样,它俩在花园里转了好几圈,雪儿被蝴蝶戏弄得团团转。当雪儿调整好身姿,准备再次出击时,“扑通”一声,哈哈,原来是雪儿被石头绊倒了,摔了个四脚朝天!
雪儿非常爱干净,给它洗完澡,它得先看看镜子里皮毛雪亮的自己,才会心满意足地走开。雪儿还很娇气呢!它经常会爬上我的膝盖,撒娇地喵喵叫,和我“说话”,倾诉它的“心事”。
雪儿可爱又活泼,它给我的生活带来了很多乐趣。现在,我和雪儿可是形影不离的好朋友呢!