小猫的作文
说起小动物,我可最喜爱小猫了因为它机灵活泼可爱.
一年前,表姐从奶奶家抱来一只小猫它身上雪白雪白的毛,中间镶嵌着一条条棕色的小斑纹,看上去像一只小老虎两只蓝宝石般的眼睛嵌在脸上,煞是好看它的四肢支撑着肥胖的身子,走起路来一摇一摆的小尾巴竖起来,远看好像一根木棍.
那时,小猫还没段奶,我用牛奶喂她有时,它故意搞蛋,把盘子撞翻了我指着它的脑袋"骂"它一顿,它就耸着脑袋,好像在说:"对不起,我错了."
小猫一天天地长大了我开始教它滚绒球一天,我正在画画,突然见小猫把绒球从篮子里掏了出来,边滚边跑,一不小心,撞在椅子上,它也不顾疼,继续玩着我想这样做,大概是在练习捉老鼠的本领吧!
我很想了解小猫是怎样捉老鼠的,但我从没见过,有一天,我突发奇想,我家不是有一只绒布老鼠吗?把它穿上一根线,把它放在地上不一会儿,小猫发现了把背高高耸起,显出一幅攻击猎物的姿势它猛扑上来,我把线往上一提,它扑了个空让它第二次扑上来时,"老鼠"被它捉住了,它用前肢按住,美美地"吃"起来.
我喜爱我家这只可爱的小猫.