可爱小猫作文
我家有一只可爱的小猫,那是我过生日的时候,爸爸送给我的。
小花猫的毛发是金黄色的,还“绣”着白色的条纹。它的胡子长长的、细细的。它的耳朵可机灵呢!只要一听到老鼠的一点点响声,就会左左右右摇来摇去,可爱极了!要是你见到了,想不喜欢它都不行!
捉老鼠是猫的天性。我家的猫捉老鼠的本领可大了。有一天晚上,小花猫不再像以前那样在我的脚边蹭来蹭去的,而是蹲在厨房的一个角落里。我猜想:它一定是在捉老鼠了。只见它的眼睛里面放出了一道一道的,可怕的,绿色的光,似乎随时准备扑上去。过了一会儿,小猫见老鼠还不出去,就从厨房的灶台上叼了一块香喷喷的奶酪,放在老鼠的洞口边。不一会儿,老鼠果然从洞里面探出了一个小小的头,眼睛贼溜溜的转,看上去狡猾极了!忽然,小老鼠向着奶酪飞快地扑了过去,轻松地把老鼠捉到了。
经过这一次小花猫捉老鼠的事情后,我想起来它还没有一个名字呢!我便给它取了一个非常好听的名字——小机灵!大家觉得我家的小花猫是不是很机灵啊?