写我的动物作文
前几天跟我的好朋友萱萱又见面了,我们俩一起聊起了喜欢的小动物小猫,我迫不及待地向萱萱介绍起外婆家养的小猫。
外婆家的猫浑身包裹着雪白的毛,远看就像一只大雪球,白得亮晃晃的,只有尾巴带颜色的:棕色、黑色和白色交错的,可漂亮啦,保管谁见了都会喜欢它!
这猫的性子和它洁白纯净的毛发一样神圣不可侵犯。每次去外婆家,我都会冲过去瞧它,使出十八般武艺讨它欢心,可它却就当没我这个人似的。经常不理我,大多数时间都在窝里呼呼大睡。任凭我怎么叫它,这位猫小姐最多也就是微微抬一抬眼皮瞥我一眼,然后翻个身,继续睡。
可别被它高冷的外表骗了,它其实只是个小傲娇,外表高冷内心柔软。譬如睡觉时,它平躺在那儿,总把小肚皮露出来,任我怎么摸,也不发脾气,还舒服得咕噜咕噜地哼哼。
我在吃饭的时候,它就会迈着优雅的猫步慢慢走到我脚旁,蹭蹭我的腿,抬头望着我,发出娇滴滴的喵喵声,似乎在说:小主人,你在吃什么呀?好香呀!给我也吃一点儿呗!看着它可怜兮兮的小眼神,我每次都会满足它的愿望,它总是来者不拒吃得津津有味。吃完之后,它会轻轻跳到我的椅子上,小脑袋趴在我腿上静静地陪我吃完饭,太可爱啦!
这可真是只讨人喜欢的小猫呀!萱萱笑着说。