森林动物作文600字
放假了,爸爸、妈妈和我到阿城北方森林动物园游玩。自从动物园搬家后,我还没去过。车终于停了,一块巨大的石头立在眼前,上面刻着北方森林动物园,顶端雕刻着动物的头像。现在的动物园和原来的到底有什么不一样呢?于是我怀着好奇的心情走进动物园。
首先映入眼帘的是一排雕塑,上面既有凶猛的狮子、老虎,也有可爱又调皮的小猴子,还有远古时期猛玛象的骨胳;继续前行,来到了鸟语林,正巧我们赶上训鸟表演,只见训鸟员的手上、肩上站着三只鹦鹉,两只全身洁白,头上的羽毛是黄色的,还有一只全身翠绿。这时训鸟拿出一个小轮滑鞋放在台子上,抖了一下胳膊,那只全身翠绿的小鹦鹉就张开翅膀,落在了表演台上,穿上轮滑鞋一步一步滑了起来,小鹦鹉娴熟的动作赢得了在场观众的热烈掌声。
之后,我们又来到了野猪林,走进了训兽场,挑了一个最好的位置坐下。我迫不及待得向下观望,只见训兽员骑着一只体型庞大的东北虎走进表演场,训兽甩了几下鞭子,刚才还耀武扬威的老虎立刻低下头来乖乖地听话,只见这只老虎飞快地跃过一个高达一米五的木板,又跃过了两个正燃烧大火的火圈;这时到小猪做智力题了,只见训兽员问小猪1+1等于几,小猪沉思了一会儿,就把一个标着“2”的牌子撞倒了,台下想起一阵掌声,原来动物也是这样聪明啊!
从训兽场出来,我们又来到了海洋馆,我心想海兽的表演一定与众不同。海兽表演开始了,训兽员身后跟着三只海豹走上台,训兽员手一挥,三只海豹用前鳍向观众打招呼,然后跃入水中;训兽员把一个球扔入水中,三只小海豹你一下我一下开始顶球比赛,不一会球就撞到了岸上,这时一只海豹跃上岸,倒立着我笨重的身体顶球往前走。
在狮虎山上,我还看到了一只白虎。最后我们来到灵长区,在这里我看见了两只身体像狐狸,尾巴却像浣熊的猴子。
现在的动物园真的和原来的不一样,雄伟、壮观,所有的动物都生活在自然环境中。太阳就要下山了,我只好和爸爸妈妈恋恋不舍地回家。