保护动物作文600字
保护动物我们快行动20xx年的开始,一场新冠肺炎疫情,使人们陷入了恐慌。有专家指出,这种病毒来源于野生动物,很有可能是因为人类食用了野生动物而导致的,听到这个消息我很震惊。
世界上有成千上万的野生动物,它们都是我们人类的朋友,我们应该要保护它们,关爱它们,而不是伤害它们,我相信我们对它们友好,它们也一样会对我们很友好的。
记得我在图书馆看过《我的野生动物朋友》这本书,它是一位出生于非洲的法国小女孩写的。小女孩从小跟拍摄野生动物的父母在丛林里长大,与非洲野生动物和当地土著人生活在一起,她非常喜爱野生动物,因为她就在它们当中出生并长大,野生动物是她最好的朋友,她说:“我真不明白,人类为什么要杀死野生动物,简直是荒唐极了……”是啊,野生动物不是我们的敌人,而是我们不可缺少的好朋友,我们人类为什么要伤害它们呢?在网上,我看到有些地方的猎人为了更容易捕杀猎物,他们甚至烧毁森林,杀死被烈焰逼得惊慌失措的动物。还有一些偷猎者,明知违法,却还猎杀国家保护动物,比如东北虎、藏羚羊等等,目的只是为了用它们的皮毛换钱。如果人们再这样下去,我想不久的将来,森林将会变成了一片荒漠。
如果你觉得野生动物离我们很遥远,那么我们身边的小动物你还都记得吗?
比如说燕子、青蛙,它们能帮我们吃田里的害虫,是田里的“警察”;比如说啄木鸟,它可以帮助我们吃掉树里的害虫,是我们森林中的“医生”;比如小猫,给我们生活的陪伴;比如小狗,它还能帮我们看家护院……
看到这里,你是不是跟我一样有了要保护动物的意愿呢?保护动物就是保护我们自己,让我们赶紧行动起来吧!