可爱小猫作文
我家以前养过一只小猫,它叫“咪咪”。
咪咪是一只很可爱又很好玩的猫。它长着一对三角形的耳朵,一双圆圆的眼睛放着淡淡的绿光。咪咪身上还长着黄白相间的绒毛,一条细长的尾巴走起路来甩来甩去。
咪咪有时很乖,有时也很淘气,记得我小时候,咪咪经常把家里的花瓶、玻璃杯等东西打碎。妈妈看见一次就说咪咪一次。可咪咪就是不长记性,妈妈说它一次,下次它还是把那些东西给弄碎,妈妈终于无可奈何,打算把咪咪送人。我听了妈妈这个打算后很不高兴,整天向妈妈说咪咪的好处。妈妈看我这么喜欢咪咪,就把它留下了,可也向我提了一个要求。这个要求就是让咪咪以后不能再打碎花瓶了。我听了以后跑到咪咪面前对着它严肃地说:“咪咪,你以后再打碎花瓶我就不要你了!”可真奇怪,咪咪真听懂我说的话了,从此它再没有打碎一个花瓶。看来,咪咪还是一只有灵性的小猫呀!
又过了几天,它又开始乱拉我的拖鞋。有一次,它拉我的拖鞋时被我发现,我非常生气,正想批评它,它却立刻放下拖鞋,端端正正地站在我面前轻轻地叫了两声,好像在向我认错。看见它这般可爱的样子,谁又会生它的气呢?
咪咪真是一只可爱的小猫呀!