小动物作文
我最喜欢的小动物是小白兔,小白兔全身雪白雪白的,没有一点杂色,好像是用洁白无瑕的汉白玉雕刻成的。它的眼睛红红的,好像两颗闪闪发光的红宝石镶在它的脸上。它常常灵活地转动着红眼珠,向四周扫视。仔仔细细地观察着周围各处的动静。它的耳朵又长又大,只要听到一点轻微的动静,就"唰"的一下竖起耳朵来,灵巧地四面转动,寻找发出声音的地方,警惕地细听是不是敌人靠近了。
小白兔不但长得可爱,而且它的皮毛可以制成毛线。小白兔不爱吃鱼、吃肉,只爱吃青菜、萝卜。所以大家都十分喜欢它。