奇妙的动物作文400字
今天是暑假中的一个星期天。清早,火烈的太阳就出来了。看到还睡在床上的爸爸,我就叫醒了他,说:“外面的声音这么吵,你也睡得着?”爸爸听了之后起床了,说:“这是夏天特有的吵声——蝉叫的声音。”
于是爸爸讲起他小时候经常捕蝉的事情,我听了以后,觉得很好奇,就叫爸爸跟我一起去捉一个蝉玩一下。
爸爸同意了,吃完早饭马上动手做起捕蝉工具。不一会儿一个网兜就做好了,我们来到河边,沿着蝉鸣的声音找去。明明听到有声音,怎么就找不到呢?当我走到树下,声音也没有了,这时还是爸爸有经验,叫我不要出声,静站了一会儿,那声音又叫了起来,这一叫我马上就看清了。我网了几次没网到,总是让它飞走了。爸爸说,不能心急,要慢慢来,于是爸爸亲自用网兜网住了一个,真不容易。我兴奋地叫了起来。
然后爸爸教我认识蝉的身体结构,指点着蝉发声的部位。我说蝉也是动物,就放了它吧,爸爸听了觉得有道理,就放掉了。我很高兴,知道怎么捕蝉了,同时也知道爸爸小时候是怎么过长长暑假生活的。