野生保护动物作文
数万年来,自从有了人和动物后,地球就显得生机勃勃。人类和动物本是好朋友,而现在,为了金钱的人类大肆捕杀动物,使得动物大量灭亡。
先拿熊来说吧,从19到20世纪这不足1XX年中,就有了3种熊因为人类过度猎杀而灭绝,它们分别是:北非熊、墨西哥灰熊、勘察加棕熊。在中国,一些养殖场里关押着许多亚洲黑熊。他们养熊干什么呢?原来这些熊每天将被抽取胆汁,因为胆汁可以当药。所以,这些可怜虫又叫“胆熊”,好可怜哦,呜呜……光在中国就有六千多只!幸好有位叫路宾逊的英国女士,她是国际基金会(ifaw)的亚洲代表,1993年,她听说了中国活熊取胆的事,就以一个普通游客的身份参观了广东惠州一家黑熊养殖场。看后吓了一跳:熊被关在一个仅半平米的压缩笼中。经过鲁宾逊的一番努力,黑熊终于得救了!刚才说了可怜的熊熊,现在看看猴子吧。西非森林中一种名叫红猴的猴子已经灭绝了,这是18世纪以来有记载的第一种灵长类动物和人类说拜拜。每年,有许多猴子被捕捉用于娱乐。有些非洲土著迷信,把晒干的猩猩手掌磨成粉撒入水中给儿童洗澡,他们就长的又快又壮。还有一些猴子被捉去作宠物,但往往很多死于笼中。比起猴子,海豹更惨。猎人在杀戮时常把小海豹打得头开脑裂,惨不忍睹。有的海豹在剥皮时还在痛苦地挣扎,蠕动。前来保护自己孩子的母海豹也难逃乱棍,纯洁安静的冰面上霎时回荡起凄厉的叫喊声,鲜红的血将方圆十几里的白色世界渗透。这些海豹何时才能摆脱厄运呢?
不只是这几种动物,其他各种动物都有各自的悲惨命运。例如,袋狼在几十年前从地球上消失了。熊猫、老虎也不多了。XX年,中国发现非典这一新病。人们怀疑细菌是从果子狸这种动物身上传出的,便开始残杀果子狸。可人类也不想想,这病就算是从果子狸身上传来的,要是人类不吃野生动物,它sars会出现吗?会这么猖狂吗?还有一次我在电视上看到一次一位记者暗访一家餐馆,问店主有什么吃的,店住立刻拿出XX等国家一二级保护动物招待。我还有一次亲身经历,虽不是大事,但可看出我们人类的可恶。一天下午上学时,我看见两个差不多四年级的小孩正拿着一个背篓想把一只小狗盖住,我看见了,顿时勃然大怒,正准备上前收拾那两小孩,这时同学孟俊杰在后面叫我。我便转身答应,回过身后,那两小孩已经走了,幸好没把小狗盖住,我这才松了口气。
地球,是动、植物和人类的共同家园,不单是哪一类的,如果人类继续再这样下去,一直捕杀动物,那麽,总有一天将随动物一同灭亡。觉悟吧!