小学生可爱的小狗作文
我家原先有一只小黑狗,很可爱,名叫黑子。黑子原来是二舅家的一只小狗,我见它十分可爱,就把它带回了家。
黑子长得十分可爱。湿漉漉的鼻子,大大的耳朵,水汪汪的眼睛。黑子不仅头长得可爱,还长着一身乌黑发亮的毛,四条修长的腿。最滑稽的要数它胸前的“徽章”,竟是个日本三菱的标志。
一天,我放学回家。到了家门口,我看见黑子正在和其它狗玩耍,便对妈妈说:“我们轻轻地开门回家,看看黑子会不会发现。”谁知,我刚下车,黑子就发现了。只见它停止打斗,朝我们这儿看了一下,发现我们回来了,便飞似地向我们奔来,热情地欢迎我们。只见它一边喘着粗气,一边像螺旋桨一样甩着尾巴。
我对妈妈说:“你把刚买的两个鸡腿藏在身后,悄悄回家,看看它会不会发现。”谁知这举动瞒不过黑子,它立即跟在妈妈身后,并跳起来用爪子去抓那两个鸡腿。我说:“妈妈,先别给它,看看它会有什么举动。”
吃晚饭了,黑子站在门外,看着我们正在啃鸡腿,它不禁跳了起来,用爪子抓门并用乞求的眼光看着我们,好像在说:“行行好吧,主人。给我一根骨头吧!”看着它这么执著,我就把它放了进来。妈妈扔给它一根骨头,它竟然跳起来接住了。
吃完了晚饭,黑子便睡在自己的小窝里认真、负责地看起门来。
我和黑子的事一时半会儿也说不完,我就先不说了。大家如果有空,就来看看黑子,我们随时欢迎!