我有一只米黄色的小狗皮皮。记得刚买回来时,它才3个月大。它既狡猾又可爱,还很顽皮。记得第一次给它洗澡时,我发现它身上有好几处伤痕,我连忙给它擦上消炎药,喂火腿肠给它吃。以后我每天早上都把爸爸买的牛奶倒一半给它喝,一星期给它洗一次澡,洗完再用吹风机把它的黄毛吹干,在我的精心护理下,皮皮的伤口很快就好了,而且还胖了呢!身体圆滚滚的,像一个黄色的毛球。
每次放学回家,我把手一伸,它就站起来,似乎在迎接我,一双水灵灵的大眼睛跟着我的手指转动,接着就不停的咬我的书包带子,好象它也想上学似的。
等我换了鞋准备写作时,它就乖乖的偎依在我的身旁,像一团温暖的棉花,替我暖脚。有时,它淘气起来,就一直追着自己的尾巴咬,咬的自己团团转,如果咬住了,它就疼的哇哇直叫,它丰富多彩的演出简直闹的我无法写作业,一气之下,我把它关进了卫生间里,它在里面发出了婴儿般的哭泣声,还一直踢门,叫人心总是不是滋味儿。
写完作业,我推开门,只见皮皮安静的睡在地上,一动不动,我以为它死了,用手一摸,它腾的一下跳了出去,它可真狡猾啊!
这只小狗皮皮,我对它真是又恨又爱☆~~!