我家小狗作文400字
我家养一只贪吃、调皮又可爱的小狗,名叫乐乐。
乐乐长着一双黑溜溜的大眼睛,白色的毛,身上有五个黑色的圆圈,跑起来特别快。
它不吃菜,只爱吃肉,家里做的红烧肉、五花肉、牛肉……只要是肉,它都不会拒绝。
姥爷开着电动车,我抱着乐乐坐在后面,去找姥姥家。从车上下来,这个调皮的乐乐,不知是没见过世面,还是出来玩兴奋,不是跑就是蹦,一会儿就跑出去很远,叫都叫不回来。我只好在后面追它。
总算找到姥姥了,乐乐看见姥姥手中的肉,就跑上前去,坐在地上,张开大嘴,伸出舌头,摇起尾巴,眼睛一刻不离地盯着姥姥手中的肉,仿佛再说:“主人,赏我点肉吃吧!”
我夺过姥姥手中的肉,故意逗乐乐,一会儿把手伸向左边,一会儿伸向右边,乐乐的眼睛跟着转到左边,又跟着转到右边,哼哼地叫两声。看它那可怜的样子,我把肉丢给它。它把肉叼进嘴里,嚼了两下就吞了进去。我心想:连肉味都没尝到,就吃没了,也太着急,太贪吃了吧。
这就是我家的乐乐,贪吃、调皮又可爱。