小猫优秀作文
我家有一只小猫,它那洁白的皮毛,在阳光下非常耀眼;它那棕色的爪子,像漂亮的梅花;那黑又白的眼睛,非常明亮;那雪白的尾巴,摆来摆去。我们家里一吃饭,它就跳到我的腿上,好像说:“我饿了,让我也吃点吧!”于是,我就给了它一块馒头,它抱住那块馒头,生怕别人抢它的。
我家小猫可机灵了,老鼠只要让它看见,就别想活了。有一次,我看到一只老鼠,把我吓的可不轻,于是就抱过小猫,放到我看到老鼠的地方,它找啊找啊,发现了那只老鼠,那老鼠撒腿就跑,想:“这下可糟了。”我们家小猫向前一扑,没有扑着,小猫好像非常生气,连着扑了好几次,都没有扑着。最后,它猛的一抓,把那只老鼠给抓住了,把老鼠抓住之后,它就上房间的一角去享受它的美餐了。