小猫优秀作文
我家的小猫非常可爱。从星期一到星期六,我们都是六点起床,包括小猫。一到星期天我们就起得晚,小猫却比我们起得早。有时我醒早了,就拿一根小绳趴在床上逗它玩,我一摇,小绳、就动起来了。没一会,小猫就发现了小绳,并且赶快躲起来。时机一到,它便猛地蹿过来,要抓小绳。
我把小绳向上一提,它便站起来,用两条前腿去抓小绳。虽只有短短的十几秒钟,却显示出了它的本领。小猫吃过早饭,就回到了它的窝里睡觉去了。它睡觉的时候,姿式多种多样;有时缩成一团,有时仰着头,有时翻着白肚皮……一睡就是几个小时。它起来吃完午饭,有接着睡,一直睡到吃晚饭。
吃过晚饭小猫就开始闹。有时登梯爬高,像登山运动员一样;有时玩玻璃球,又像足球运动员一样;有时它跑到我身上咬我的手,又像发疯。它一直闹到我们都睡觉为止,然后自己回窝睡觉。
小猫就这样过了一个星期天。