我家有一只猫,很讨人喜欢这只猫是捉老鼠的能手。它的耳朵很机灵,某个地方发出了很小很小小的声音它也能及时分辨出是哪里发出的声音。它还有一双明亮的眼睛,在黑夜里也能看清任何东西,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛,再小的声音也逃不过它的耳朵。
它的脚趾上有锋利的爪子,能爬树跳墙追捕老鼠。它的脚上有块软而厚的肉垫,走路时没有一点声音,可以出其不意地抓住老鼠,它会先玩一会这只狡猾的老鼠,再然后在一口咬住它的脖子,这只老鼠就西天了。
猫的性格很奇怪。它不挑食,喜欢晒太阳,想干什么就干什么,猫还喜欢临窗跳远,喜欢自由自在,喜欢睡觉,喜欢突然趴在你腿上还不准许去打扰它。它不喜欢理睬别人,喜欢玩比自己小的东西。它还会自己洗脸和手,如果它心情好,它会粘着你让你抓一抓它。猫一见到不认识的人,会钻到较黑的角落里。
这就是可爱的小花猫。因为它给我带来了无崇的乐趣。