小猫优秀作文
今天,我回家时,看到楼道里有一只很可怜的小猫。
我想,以前好像没见到有这样的一只小猫呀。我感到很奇怪,就问一位老奶奶:“这只小猫从哪来的呀?”“是我外孙女抱回来的。”那位老奶奶说。
“原来如此!”我看见那只小猫全身都是一条黑一条灰组成的条纹,只有肚子是全白色的。它有一双灰溜溜的眼睛,好像很怕我。我给它取了个名字叫“小哀”,因为它是一只流浪猫,我觉得它很可怜。
它很活泼,经常跑来跑去,好像在向别的流浪猫炫耀着自己被收养了。我每次走过小哀的身边,都会蹲下身子来逗它,有时候它也会把我逗的开怀大笑。就这样,过了一天,一个星期,它已经和我很熟了,我只要走过那地方它就会用它的身子轻轻的擦我脚边,我走到哪,它就会跟到哪里,有一次还害我迟到了,赶都赶不走。