小猫优秀作文
星期天,我和爸爸在集市买了一只小猫,我高高兴兴地抱着小猫回了家。
回到家,我仔细地看着小猫,觉得小猫像一只威武的老虎,它有一双炯炯有神的眼睛和一双灵敏的耳朵。开始还不太习惯这里的生活,后来慢慢地适应了这里的生活环境。
有一天下午,我在屋里做作业,忽然听到外面有“乒乒乓乓”的声音,接着是几声猫叫,我想,一定又是小猫在调皮了。
我出去一看,见它嘴里叼着一只大老鼠。
原来,刚才一只大老鼠从洞里悄悄地出来偷吃东西,但是,那只老鼠的一举一动都被小猫的眼睛看得一清二楚。小猫慢慢地走过去,猛地一跳又一扑,就把那只老鼠捉住了。刚才的叫声,一定是它捉住了老鼠很高兴发出来的吧!因此,我赏给了小猫一条鱼吃。
还有一次,我在画画,它跳到桌子上,在画纸上踩了几朵小梅花。
虽然我家的小猫很调皮,但是我还是喜欢它。