小猫优秀作文
在一间房子里,住着一只小猫。在丛林里,住着一只大老虎。
一天,小猫和老虎相遇了,小猫认识老虎,老虎也认识小猫。小猫对老虎说:“你好,我们做朋友吧!”老虎说:“你不害怕我吗?”小猫天真地说:“我为什么要怕你?你不就是一只大一点的猫吗?”老虎很高兴,他说:“我真高兴有动物,能和我做朋友,因为我是丛林之王,所以没有动物敢和我做朋友,你是第一个。”小猫说:“我好羡慕你,能当上丛林之王,而我只是一只怕狗的猫。”老虎说:“你别这样说,我还羡慕你呢。”小猫奇怪的问:“你为什么要羡慕我?”老虎说:"因为你有很多朋友,而我一个也没有。”小猫安慰老虎说:“你别这样说,我不就是你的一个朋友吗?”老虎十分高兴,他说:“谢谢你,愿意和我做朋友。”
从此,小猫和老虎成了一对很要好的朋友。