星期一我看了一本书,名叫《雨街的猫》,这本书是这样写的。
前不久,我刚刚听说了“雨街”这样一个地方。听说了雨街的故事,那是一个关于女巫、船长、猫和音乐的故事。但是,我去地图上找了,没有找到这个地名,不过我确信这个地方是存在的。
有一只黑色的猫在街边流浪,雷莎太太问他说,“你没有带伞”黑猫说:“我没有伞。”雷莎太太说:“比如阳光街,雷莎太太真心这样认为。”雷莎太太说:“我是个孤独的老太婆,你愿意和我一起住吗?”雷莎太太的邀请是真诚的,也是令人意外的,她从不邀请别人到她家里去做客。“真的?”黑猫高兴得眼睛都变绿了。雷莎太太说:“但是我没有专门给你睡觉的床,也没有专门给你的猫食物,更没有猫玩具,但是我的家里有一只专门捣蛋的老鼠,他叫班尼,我讨厌它,但是我不希望你吃掉它。”黑猫接受了意见,雷莎太太给黑猫取了个名字叫“阿洛”......