小猫优秀作文
有一天,小猫对小狗说:“我明天要参加一个奇怪的活动,可好玩了。”小狗想:要是我也能去就好了。
第二天,小猫在家睡懒觉,小狗在家闷闷不乐的,看着天空,想:小猫现在可开心了。
小猫醒了,他一出门就看见小狗在自己家的门口睡觉,小狗梦到了,小猫没有去参加活动。
小狗一下子就惊醒了,小猫吓了一跳。小狗问:“你怎么在这里,你不是说晚上才回来的吗?”
小猫撒谎说:“你已经睡了一天了。”小狗吓了一跳说:“什么?我已经睡了一天了?”
小狗:“你参加的是什么活动?”小猫得意地说:“我参加的是展销会。”小狗问:“你买了什么?”小猫说:“我买了飞机、汽车、直升机、枪等。”小狗口水都流下来了。“能不能给我看看?”小狗说。小猫说:“好。”小狗到小猫家一看,什么都没有。小狗说:“你说谎,不和你玩了。”小猫说:“对不起。”
这个故事告诉我们,人不能说谎。