可爱小狗作文400字
我家新添了一只小狗,叫妞妞,是姑姑送我的。
妞妞的毛白白的、卷卷的,就像一只小绵羊;眼睛又大又亮,耳朵呈半圆形;尾巴则短短的,像个小绒球;它的嗅觉非常灵敏,饭量也特别大,是个小小的“贪吃鬼”。
因为妞妞太调皮,个子又小,怕它一不小心跑不见了,所以,妈妈把它关在一个大大的笼子里。每当我做完作业后,都会去看看妞妞,它看到人时,总会叽叽呱呱地叫个不停,祈求我放它。
每次我从柜子里拿饲料去喂它时,它的眼睛就目不转睛地盯着饲料,口水都差点流出来了呢!妞妞平时不怎么喝水,不过,它吃饲料的速度特别快,一大碗饲料不一会儿就被它吃完了。妈妈总说,不要喂得太多,它会撑坏肚子的。可是,它吃了许多,还是会蹭着我的鞋子,好像在说:“好吃,好吃!我还要!”
妞妞吃完晚饭,我会陪它一起玩“跑步”的游戏:我先跑,妞妞在后面追我;如果它追到我了就换我追它了。可别小看了它哟,它的速度可是很快的呢!它一会儿就跑得没影了,只得叫它的名字,然后,它会突然出现,围在我的脚旁边不停地摇它那短的像兔子一样的小尾巴,嘴里还不停地叫,好像在说:“哈哈,你找不到我了吧!”
你看,我家的小狗妞妞多可爱呀!