我家小狗作文400字
我家有一条小狗,它的名字叫兜兜,它长得可神气了,一身雪白的皮毛,上面有着一块块乌黑的大斑点,好像是一张白纸上不小心洒落的黑墨水一般。它那两颗黑宝石般的眼睛一眨一眨的,特别可爱。眼睛下面有一个稍稍翘起的鼻子,粉嫩粉嫩的,像一颗可爱的小桃心。它走起路来,尾巴一翘一翘的,一会儿往左扭,一会往右翘。
兜兜有时候非常娇气,遇到熟人,它就会立刻跑到跟前,在地上直打滚,发出“汪汪、汪汪”的叫声。好像在说抱抱我嘛,抱抱我嘛!如果你看到小狗这可爱样,肯定会忍不住抱抱它的!
兜兜不但娇气,而且有时也非常的淘气。它走到哪儿就淘气到哪儿,它会跑到草坪上,在泥地里打滚,弄得身上满身是泥,像一条滑溜溜的泥鳅。它一会儿去追蝴蝶,一会儿去抓蜻蜓,一会儿又围着你玩。虽然有时候它很淘气,但是它也是我最好的知心朋友,每当我学习上遇到什么困难,或者不开心的时候,我会对着兜兜聊天,它都会很耐心的陪伴着我,一会儿跟我撒撒娇,一会儿来个后滚翻。总之逗得我眉开眼笑,什么烦恼都忘了。