小猫优秀作文
有一天,主人带着罗罗去公园散步。小猫罗罗突然发现有一只蝴蝶,飞来飞去。于是小猫罗罗便跟着蝴蝶跑了起来。终于,它没有一点力气了,打算回到主人身边。但是,它抬起头一看,却发现自己在一个死胡同里。它绝望地叫了起来但是:又怎么会有人听见它的叫声呢?
第二天,罗罗被饿得不行了,于是四下地找食物。但是,它从小是被主人宠着长大的,根本不能把自己养活。
罗罗独自来到一栋小区的垃圾堆里,巧的是,它看见了一团黑乎乎的东西,罗罗以为那是吃的。于是,扑了上去,对着那东西就是一口,可它又怎么知道那是一条狗呢?接下来的你可想而知了。
就这样,罗罗在小区里流浪了几天,学到了平时在主人家里从没接触过的“生活技能”。
结果是,罗罗平着自己的这些生活技能找到了主人,从新过上了舒服的日子。