可爱的小狗作文400字
有一次,爸爸下班回来,给我了一个惊喜。只见爸爸从脚下的箱子里抱出来一个可爱的小家伙,瞧,是一只可爱的小金毛!我兴奋地跳了起来。
爸爸说:“我同事家的金毛狗生了几只小金毛,送给我一只。”说着,他又把小金毛递给了我,我抱着金毛,可开心了!
小金毛全身都是金黄色的,还有一又大大的耳朵,一条短短的尾巴摆来摆去。它还有一双有神的眼睛,每当它感觉冷的时候,它还会把身体缩成一个小圆球,毛茸茸的,可爱极了!
时间一点一点过去,小金毛长大了,可是,因为我们每天都把它关在笼子里,太长时间没有出来活动,再加上我们一家人都没有遛狗的习惯,它就整天在家里“汪汪”地叫个不停,整栋楼都能听到它的叫声。我们没有办法,只好让奶奶从哄弟弟的时间里抽出一些空闲来陪它玩。
又过了几个月,我发现尽管有人陪它玩,它还会叫个不停,我们只好把它送到乡下的姨家,我姨也讨厌它的叫声,把它放到了姥爷家的小院里。可精心的姥爷总是把它弄丢,虽然有两次找到了,可那一次,它再也没有回来。我的小金毛丢了,我心里很难过。
希望外面有人看到它,一定要收留它,好好养它!