秋雨潇潇的那年,我拥有了你;
春暖花开的那年,我放开了你。
望着你远去的背影,我不再去挽留。因为我知道,只有放你走,你才会幸福!
那年的秋雨,一直淅淅沥沥的下个不停,秋叶挣脱大树的怀抱,去寻找自己的天空。
我和你,就这样静静的待在屋里,离得那么近,却又那么的远。
你是一只白鸽,我的生日礼物,洁白的羽毛一尘不染,深红色的嘴巴有着适当的弧度,浑身散发着活力的光芒。可是,为什么?你的眼神总是那么忧郁,像深色的湖水,深邃的看不到底。
几年来,就算我对你再细心的照料,你也不像其他的鸟一样喜欢鸣叫,喜欢跳跃,你只是一个人,安安静静椅在笼子的一角,用那深色的眼睛,望着天空,流露出向往的的神色。
我知道,你肯定想在蓝天上飞翔,我也曾好几次想把你放飞,可是,每到最后,还是自私占据了心灵,又把你关在笼子里。我想,你应该会依赖上在笼子里这种享受的生活,应该会很幸福。
可是,我错了,我的这种对你的关爱却成了你的束缚,你不但没有喜欢这种生活,反而好几次想冲破笼子,想逃出去。看着你痛苦的样子,我也好难受,可是,我这样做,不是也是对你的喜爱,对你得关怀吗?
时间久了,你不再想逃出去,或许你也知道不可能逃走,但是,从此的你开始不吃不喝,只是呆呆的望着天,一动不动。
我躲在角落里,看着你的样子,心中不免多了一丝怜悯。
几天后,我不知道在什么没地方,看到了这样一句话‘如果你真的爱它,就请你放开他,给他自由,让它幸福’这不禁让我想起了你。
你现在在笼子里,并不快乐,我对你喜爱,就应该让你幸福,而不是像现在一样折磨你,把你当关起来,不给你自由,让你痛苦。
现在,我知道了,是我该放手了。可是我真的不
来到你的面前,看着你孤独的身影,慢慢的打开笼门,把你轻轻的捧起来,伸向天空,虽然心里还有一些不舍,可最终还是放开了手,看着你拍拍翅膀,飞向蓝天。
你得身影,渐渐远去,直至模糊的看不清楚,泪水,滑过我的脸颊,滴在地板上“啪哒,啪哒,啪哒”。
你现在一定很幸福,肯定很快乐,对吗?
我喜爱你,所以要给你自由,给你幸福,只要你开心,我也就高兴!
想着你拍打翅膀高兴得样子,嘴角,不禁挂起了一丝笑容……