我家小狗作文600字
我家有只很可爱的小狗,还有只很憨厚的大狗。
虽说它们不是"母子",但是它们比是亲生的母子还要亲密。我家的小狗叫点点,大狗叫萧萧。每一次我给它们喂吃的萧萧都会让给点点的,点点好象对我有偏见,我平时看见点点吃得多我就又拿了一些给萧萧吃,当点点在旁边撕咬萧萧时我就会去训斥点点。
我有时也会怪自己偏袒萧萧,可我不知道我为什么那么讨厌点点,也许是它太淘气了吧。
点点我想你了,你在哪里啊?那是在一天傍晚:我刚回到家里,就听见我妈在说要把点点给人或丢掉。我听到后立刻就跟妈妈说:"为什么呢?"妈妈不理不睬就走了。我只好回屋写作业去了,而后我又听见妈妈跟爸爸和奶奶说话的声音,"你看看这个小狗把我的衣服弄的,就是它让我摔了一跤"妈妈气呼呼的喊到。……就这样他们争吵了一番后就把点点赶出去了。我很想出去看看点点可我还没有写完作业,我没有见到点点最后一面。
就在这以后,每次听见有狗叫唤的声音我就以为是点点回来了。我又不敢去问奶奶点点的下落。在漆黑的夜空中我仿佛看见了点点,萧萧也仿佛看见了。我知道萧萧也很不高兴,我也无能为力啊。我以前很讨厌点点,可现在它不在了,我又很想它了,我不去想那些我以前对点点的偏见,我会想起点点为我们带来的欢乐……
点点我会一直记得你,记得你给我们带来的欢乐。我常常偷偷的看着萧萧哭泣,萧萧卧在点点以前睡觉的地方,我就知道它希望点点能回来陪它睡觉,等萧萧睡下了,我又去看它,我不小心看见萧萧的眼旁有几滴眼泪。