保护动物作文300字
今日,我在《小学生学习报》看到了一篇文章,这是一篇姚明在xxxx年在非洲观察大象的文章,这篇从姚明日记摘抄写作的文章感人肺腑,讲述的是姚明在非洲观察大象并呼吁人们保护大象不购买象制品的文章,这篇文章处处使人感动,请听我细细道来。
姚明来到当地的一个桑布鲁村庄,这里的人们都以保护动物为目标,大象占重要地位,因为一头大象被偷猎,就意味着200个桑布鲁孩子上不了学。
“当最后一缕阳光消失在天际时,桑布鲁战士们赠我一根两米多长的长矛,并授予我桑布鲁战士称号。‘请回到中国后,为保护桑布鲁人的大象而战斗吧!’大象观察组织的首席导游一名年轻的桑布鲁战士对我说。”这是我引用姚明日记的几句话,从这几句话中我们可以体会到桑布路人对大象的喜爱保护大象的志。姚明在非洲也发现了许多大象的遗骸,它们都死在偷猎者罪恶的枪下,而且都已被偷猎者抢走了象牙。
这些可恶的偷猎者就连小象也不放过,姚明只在同一天的同一个地方就发现了五六个大象的遗骸,这说明目前偷猎者己经到了何等严重的地位。
在此我也呼吁大家:别在犯傻了,早晚有一天动物们都会灭绝,就连经常见到的猫猫狗狗都会很难见到。