暑假,我们全家要去贵州游玩,我想把我心爱的小狗笨笨托我好朋友点点照顾一段时间,点点很高兴地答应了。可我的心里还是像十五个吊桶打水——七上八下。
为了让笨笨得到更好的照顾,我可是磨破了嘴皮子,把有关笨笨的生活习性和喜好和点点说了一遍又一遍,生怕说漏了,亏待了我的动物好朋友。我还特意强调了我的动物好朋友的两大特点,那就是喜欢吃水果和热情好客。
我的小狗笨笨是一只杂交沙皮狗,它与其它狗卓然不同,从外表看,它确实有点丑,但是我却觉得呆呆的很可爱。你看它的脸颊微微下垂,鼻子黑黑的,眼睛圆圆的,还有一对三角形似的耳朵贴在头上,走起路来一摇一摆。它习惯用黑黑的鼻子东闻西嗅,会非常仔细地寻找自己喜欢的食物,请你不要教训它。
吃水果使得笨笨显得那样与众不同,别看它个子小,吃起水果比谁都强,它经常串门去别家吃水果。你可要看好一点,不然,一不留神,水果全没了。笨笨尤其喜欢吃桔子,只要一见到桔子,它就会不管三七二十一,完全不顾自己的吃相,狼吞虎咽,一下子就吃光所有的桔子。
热情好客的笨笨可能会给你带来一点麻烦,只要门铃一响,它就像离弦的箭似的,飞快地冲到门口,抱住客人的脚蹦跳个不停,围着客人前后转圈圈。点点,你可不要让客人伤到它。
笨笨不是一只看门狗,它可以陪你玩玩,却不能帮你看家,因为它睡觉时会用皮肤把五官埋住,眼睛也不知道在哪里,别人靠近它也没反应,警觉性比较低,东西偷完也不知道,你可不要责怪它哟!
点点,你听完了我的介绍,一定了解笨笨了吧,我相信你一定会照顾好它的!