我家小狗作文600字
我家的小狗是姑妈送给我的生日礼物,它的名字叫“露露”。
一身白色的毛像雪似的,耳朵和尾巴的毛是黄色的,身上的黄斑错落有致,头上长着一双扁扁的耳朵,软软地下垂着。小鼻子黑乎乎的,可别小瞧这黑乎乎的鼻子,它能嗅出许多不同的气味。张开小嘴,可以看到几颗洁白的乳牙。加上一条长长的、往上翘的尾巴,拼成了一只温顺的小狗露露。
露露的温顺更表现在她的步态和吃相之中。露露的步态十分轻盈。有一次,我跟露露捉迷藏。我先藏在一张床后面,然后,我叫了一声:“露露!”露露似乎听见了,跑来找我。我看那么久没有听见声音,探出头来,哇!露露早就站在床边了。原来露露走路是没有一点响声的。
到吃饭的时候,露露就会跑到厨房等我喂食物给它吃。我抓了一把狗食,放在一个盆子里,再给它一根骨头,它就知足了。它小心地向盆子走去,吃盆子里的食物。它津津有味地吃着,很斯文。如果,在它不吃饭的时候,有一个不认识的生人抚摸它,它会立刻翻脸,本来温顺的小姐,立即变成一个粗鲁的莽汉。如果认识的人抚摸它,它乖得像小BB一样,舔舔你的手。有一次,到午饭时间,露露要吃午餐了。我拿出一根骨头,故意举得很高。我想:他一定不吃这根骨头,去找别的吃。可是,我猜错了。露露走了出去,不一会儿,推了一张凳子过来,它跳到凳子上,眼看要抓到骨头了,我把手往高抬了一点儿,露露突然跳了起来,抓住骨头去吃了。露露跳起来的那一瞬间,真像一个专业跳高运动员呢!
我爱那只温顺的小狗——露露。