我家小狗作文600字
我的家里有一只小博美狗,是爷爷为了不让我无聊,特意买回来的。它来我家已经两个月了,我非常喜欢它,还特意送给它一个名字----小小。
小小非常可爱,它的毛雪白雪白的,身子短短的,尾巴像毛茸茸的小草一样,脸上的毛短短的,也是雪白的。从近处看非常可爱;从远处看,就像三个小黑点一样,可爱极了。小狗跑起来四只小腿就像正在打鼓的鼓槌一样,大摇大摆的,真好玩!
有些时候,下雨时,它就会乖乖地在家里啃爷爷给它准备的红烧排骨。平常,它一吃完晚餐,就会飞奔到自己的窝里,呼呼大睡起来,起床后,它就会伸伸懒腰,坐在地山和我们一起看电视,过一会儿,它又会满屋子地跑一圈,找点好吃的,又津津有味地吃了起来,这时,它就会把买回来的骨头玩具啃来啃去,真有趣!玩累了,它又会去睡觉,嘿,真是个懒鬼!
有一次,它睡觉时,不小心感冒了,于是,它便一整天都在窝里哆嗦,我蹲下身子轻轻地抱起它,心里还在说:“小狗啊,你可要快一点好起来啊!”不久,它便睡着了,又过了不久,它醒来了,在我的怀里舒舒服服地翻了个身,又继续睡。我大喊起来:“耶,小狗终于好了!”它醒来后,眼里充满了感激的神情,表情非常可爱,它快速地跳出了我的怀抱,对我使劲地摇尾巴,好像在说:“小主人,你真好,我要怎么样报答你呢?”我便笑着弯下了腰,伸出手轻轻地摸了摸它的头,它便也伸出舌头舔我的腿,哈哈哈,可真痒啊!于是我大声地说:“好痒啊,不要舔了!”它就像一个机器人一样,马上停止了舔我的任务,还“汪汪汪”地叫了起来,嘻嘻,真有意思啊!
我见过很多小狗,其中,但我还是最喜欢小小,我真希望它能和我永远做好朋友。