小猫优秀作文
我家养了一只小猫,它有八根胡须,尖尖的尾巴,它的尾巴可以让它平衡。
有一次,我家有几只老鼠偷吃小米、白糖……小猫嗅到了老鼠的味儿,就开始捉老鼠了。
小猫像一只小狗一样,嗅着地面老鼠的味道。小猫很小心,不让脚发出声音,生怕吓到老鼠。小猫先走到餐桌上,仿佛在想:“老鼠一定会偷吃东西的。”不料,小猫真猜对了。那几只小老鼠果然来吃东西了。它们一见到我们家的小猫立刻把吃的扔到地上,马上跑回家。我家的小猫也立刻跟着它们。
到了老鼠洞口,小猫把八根胡须弄到老鼠洞里。测了测,又钻到洞里,把老鼠吃掉。
这就是我们家的小猫,我很喜欢它!