小猫优秀作文
我们小区有一只机灵、调皮的小猫。
这只小猫与别的猫没有什么不同,它的皮毛是白色夹着棕色的,尾巴的颜色与身子的演色一模一样,圆圆的脑袋里镶嵌着两颗玛瑙般的眼睛,瞳孔可以随意放 大,炯炯有神,即使在伸手不见五指的夜晚也能看清猎物!这只小猫的脚底有一层厚厚的肉垫,可以使它走路时的声音大大降低,这样,就不会被老鼠发现了,也就 能轻而易举地捉住老鼠,为民除害了。
有一次我出去拿牛奶,发现那只小猫正在草坪上摆弄着一只小动物,仔细一看,原来是一只老鼠,这只老鼠肯定是它在昨夜刚捉住的,只见那只老鼠好像是小 猫的玩具似的,任由小猫玩弄,它被小花猫弄得晕头转向,死去活来,都不知道该如何逃跑,有一次这只老鼠还撞到了这只小猫的爪子上,我也情不自禁地停下脚看 这只猫吃掉这只庄稼的大敌——老鼠,等这只老鼠被猫吃完后,我才想起我要干什么,赶紧向拿牛奶的地方飞奔而去,生怕回去被训一顿。
这只小猫不仅捉老鼠技艺高超,而且,这只猫还会“飞檐走壁”呢!有一次,我去弟弟家玩,准备出小区的时候,发现那只小猫在一堵围墙的上面,我估计它 是借助墙下那块大石头悄然无声地跳到那堵围墙上的,好像是一位身手敏捷的武功高呢,我正羡慕着的时候,却为它如何下来而担心呢,没想到我的担心是多余的: 那只小猫轻轻一跃,就跳到了对面的一棵大树的枝干上了,然后慢慢地顺着树枝跳了下来,整个动作一气呵成,好似行云流水,真有一副武林高手的风范呢,要是没 一只猫都像这样身手敏捷,捕捉老鼠技艺高超,就不会有那么多老鼠糟蹋庄稼了,也就不会有鼠灾了,可见猫的功劳真大啊,不愧是老鼠的天敌啊!
这只机灵的小猫真是一只调皮的小猫呀!