报答完了铁将后,米丽米佳米兰踏上了新生活的旅途。
米丽米佳米兰它们走到了一个鱼池,但是鱼池被围住了,门边有一头猎狗,米丽是大姐,当然要当示范,它一跳,就进去了,米佳是二哥当然要让米兰了……不久,米丽米佳米兰它们都进去了。
但老天怎么会人米丽米佳米兰它们顺利呢。米丽米佳米兰它们一转头,俩只很大男猎狗就把米丽米佳米兰它们围住了。一只黑色的叫特,一只灰色的杰克。门口的是特的妻子叫兰兰。守鱼池的是杰克的妻子叫拉拉。仓库里有许多它们的后代。但是最近鼠患,许多幼崽被咬死了。特和杰克决定带米丽米佳米兰它们去见主人。男主人特克拉和女主人兰心正在喂马。
米丽米佳米兰它们被雇佣了,一个星期过去了,老鼠已经全部被除了。
于是米丽米佳米兰它们又踏上新的旅途。