前些天,妈妈在街上给我买回来了一只小狗。因为小狗身上毛毛茸茸的,是黄白相间的,所以我给它取名叫“花花”。花花的眼睛大大的,鼻子黑黑的,走起路来摇摇摆摆,样子非常可爱!
花花有时候非常调皮。有一次,我在睡午觉的时候,它悄悄的爬到我旁边,用它那不太锋利的牙咬我脚丫,把我给弄醒了。
花花有时还会搞破坏。有一天晚上,我把刚写完的作业放到屋里,就出去玩了。等我回来的时候,看到满屋的碎纸片,我的作业被花花撕碎了,作业明天还要交给老师呢!我非常生气,拿起小木棍,就直奔花花。嘴里嘟囔着:“花花,今天一定要教训教训你!”可它非常机灵,刚打了它一下,它飞快地跑了。我满院子的追它,它就跟我捉迷藏,我怎么也追不到它。这时爸爸回来了,问我怎么回事,我说了一遍。爸爸告诉我,这也不能全怪花花呀,我应该把做完的作业放到书包里。听爸爸这么一说我也觉得有道理,再看看远处的花花。它瞪着大眼睛看着我,我的气全消了。我把花花叫过来,抱起它,回屋里补作业去了。