可爱的小狗作文400字
我从小就喜欢小动物,爸爸让我养了一只小狗。
它浑身上下披着一身金黄色的毛,油光油光的,一对圆溜溜的大眼睛,就像两颗黑珍珠,一个黑油油的灵活小鼻子下面还长着尖尖的小嘴巴,还有一双毛绒绒的耳朵,一有声音,它就马上把耳朵竖起来。毛绒绒的爪子就像四朵梅花,那条耷拉的小尾巴总是不停地摇来摇去,样子可爱极了,因此我给它取了个响亮的名字叫“贝贝”。
每天放学回家,贝贝就会早早的在广场上迎接我的到来,我远远就看见贝贝在广场上东张西望,我叫了一声“贝贝”,它就飞一般的跑到我的身边,两只小爪子爬在我的腿上,还给我的好朋友一一打招呼,有时还会伸出两只小小的前爪立起来给我们举躬呢!它的尾巴还总是一翘一翘的,非常可爱。我赶紧把贝贝抱起来,就像抱小孩似的,摇呀摇,摇呀摇。
贝贝喜欢四处乱转,有一天,我放学后找不到贝贝了,可把我急坏了,找了半天,原来贝贝在广场上交了一个新朋友---------一条土黄色的流浪狗,它没有主人,挺可怜的,我给它也取了个名字叫“点点”,它俩玩的可开心了。
有一天很奇怪,我拿了一点鸡骨头给贝贝吃,我叫了一声“贝贝”,点点和贝贝都向我冲了过来,两个好朋友为了抢骨头而打起架来了,怎么也分不开,后来,一人抢了一半,看着它俩吃的津津有味的样子,我心里别提有多开心了!怎模样?我家的小狗可爱吧?
我爱我的小狗贝贝,它是我的好伙伴。