可爱小狗作文
我家有一只可爱的小狗,名叫叮当。说起它的名字,还真有一个小故事藏在里面呢!
其实叮当已经是我们家当过妈妈的第二只狗了。说到这儿,你们肯定要问,我家怎么会有这么多狗?不要着急,听我慢慢说。我们家原先有一只狗,名字也叫叮当。可是有一天它的肚子上起了一个大包,所以妈妈把它送人了。后来我们又捡到了一只狗,为了不让我再想念以前的那只狗,妈妈就给这只狗起名叫叮当。从此以后,我和这只狗成为了好朋友。
叮当长着一身雪白的毛,如果它躺在雪堆里,说不定大家都不会注意到那里有一条真狗!它还有一双大大的、圆圆的眼睛,就像两颗紫葡萄。它做拜拜时两只前爪在空中上下转动。有一次,妈妈回到家里,手里拿着一袋肉,叮当闻见了,就像小兔子一样一蹦一跳地跟到了厨房。它蹲在厨房门口,用期盼的眼光看着食物。妈妈蹲下来拍拍它的头说:“别着急,等会儿做好了一定给你吃。”于是叮当好像听懂了似的,摇摇尾巴蹲在了一边儿,结果晚上就吃到了一顿“大餐”。还有一次,爸爸很晚还没回家,我和妈妈都很担心。突然,叮当跑到门口,小声呜呜叫,我妈妈还以为是坏人来了。结果,没过一分钟爸爸就回来了。从此以后,我们家的人只要一到楼下,叮当就以这种方式提前通知我们。多么神奇、可爱的小狗啊!
我家的小狗可爱吧?如果有时间,你可以来到我家,亲眼看看我那只可爱又有趣的小狗,了解它更多的奥秘。