可爱小狗作文
说到可爱的动物,我就想到了我家的那只小白狗了。
那只小白狗为什么叫“小雪球”呢?大家肯定很想知道这个名字的由来吧!它浑身白色的毛发,像冬天的雪一样洁白。眼睛大大的,长得真是虎头虎脑的,一蜷身子像一个小雪球一样,所以我亲昵的叫它“小雪球”。
有一次小雪球在床上跳来跳去,锋利的爪子抓破了新被单,妈妈气得火冒三丈,拿着棒子就要打它。小雪球见妈妈要打它,连忙从床上跳下来,躲到我身后,向我轻轻叫了几声,像是在说:“小主人,救救我吧!”我就伸出手向妈妈保证说:“我保证日后它再也不这样了。”妈妈这才消了气,走了。
我把小雪球抱到沙发上,又从阳台上拿了一个小黑板,当做老师的模样,给小雪球讲一讲在哪儿上可以小便、大便。我口干舌燥的讲了一小时,而小雪球东张西望的,一会儿爬到沙发上,一会儿又乱跑了。我气得火冒三丈,想把它从楼上丢下去,可也不是办法,就又把它按坐在椅子上,让它继续听我上课。可它哪是听话的小狗,一会儿又开始乱跑乱跳了。
这就是我家的小雪球,很可爱吧!