可爱的小狗作文
【正文】:
我家后面院子里有一只小狗,它的名字叫宝宝。
宝宝是一只棕色的卷毛狗,一对小耳朵软软的耷拉着,一双像玻璃球样炯炯有神的大眼睛,东张西望的。鼻子像个倒三角总喜欢到处闻闻。它有一身像毛毯一样的毛,短小的四肢,尾巴像个小毛球贴在屁股上,走起路来一撅一撅的,真可爱!
宝宝有两个奇怪的习惯。它不管痒不痒,只要主人不走了它就在哪儿挠,主人要走了,宝宝就站在那张着它的小嘴,好像在说:我还想再玩一会吗,如果主人不等它,它会呆在那里一天也不会走的。它还有一个习惯更有趣,如果宝宝遇到了熟人,它会一直趴在那人的腿上,要抱抱它才肯走,真是只热情过度的小狗。
一次,我来到宝宝家前面,看见宝宝在和另外一只小狗赛跑,我站着仔细地观察了一会。发现宝宝虽然腿短,但跑的速度却很快,一下子就超过了那只小狗。后来,那只狗的主人叫它回去了,宝宝只好自己玩。这时候不知从哪里来了一只‘大柯利牧羊犬’,这两只互不相识的狗刚遇到一起就旺旺的打架,一看到这我想上去把它们拉开,宝宝的主人拉住我说:小朋友,让他们打吧,这样它们下次再见面时就不会吵架了。还有你刚才那样做是很危险的,因为,正处于发怒中的狗很有可能会把你咬伤。听了他的话,我点点头,继续观看打架比赛。只见大狗几次想扑到宝宝的身上,但都被宝宝那小巧玲珑的身躯躲开了,那大狗见宝宝这么厉害,赶紧逃去了。耶,宝宝胜利了!我高兴地跳起来为它鼓掌,真厉害,竟然把那只大狗吓跑啦!宝宝真是一只可爱又机灵的小狗,我真喜欢它。