我家小狗作文300字
它是一只伴随我两年的小狗。玻璃球般发蓝的眼睛,黑黑软软的鼻孔,上面还有一些用肉眼都很难看见的小黑点,嘴巴外面有一条黑色的、粗粗的线条,牙齿是那么白,那么尖,再加上尖尖的爪子,细而多的毛,这就是人见人爱的小狗“赛咖”。
刚把它抱回来时,它对这个陌生的地方感到恐惧,它蜷缩着身子,看上去很害怕的样子,可能是想妈妈了。过了好一段时间,它才慢慢地适应这个新家。
每当我给它喂食时,它都盯着脸盆,两眼放光地冲过来,津津有味地大吃起来。有时候它没吃饱,就会跑到我这里来讨赏,在地上撒娇、打滚。如果不给它添饭,它就让你也吃不好饭。吃饱时,它就会心满意足地用舌头来理理毛。
你们可不要被它的外貌所迷惑,他是两面反,有时温顺,有时就像一条疯狗。如果遇到烦心事,它就围着屋子乱跑,如果听到主人在训斥它时,它就坐在地上一动不动,好像在反思自己的过错。
它还是一个十足的表演家。最擅长的就是装死,每当我们不满足它愿望时,它就会把自己的表演绝技亮出来,不是撒娇就是装可怜,再不是就是通过装死来达成自己的愿望。
这就是我家小狗,是不是很可爱?