调皮的小猫的作文
我家有一只非常调皮的小猫,它长着一个圆鼓鼓的肚子,看起来真像一个皮球,全身长着洁白似雪的毛。白天因为光线太强,所以猫咪的眼睛眯得很小,晚上,猫的 眼睛就像两颗绿色的宝石一样亮晶晶的,两个像芭蕉扇的耳朵耷拉在脑袋两侧,黑黑大大的鼻子一看就很灵敏,嘴巴很小,隐藏在毛绒绒的毛里。它的四肢很健壮, 动作很快,脚底下有肉垫,走起路来蹑手蹑脚,有很小的声音,有时甚至连一点声音也没有,它一见到我就朝我飞跑过来,不停地喵喵地叫,尾巴还不停地摇来摇 去,好像在欢迎我一样。
小猫非常调皮。
有一次,晚上我正在写数学试卷,“啊!终于写完一张了。”我把那张写完的卷子放到了旁边的凳子上,这时,我家的猫咪悄悄地爬在了板凳上,用它锋利的爪子把 我的试卷撕得稀巴烂,等我写完另一份卷子的时候要制止已经来不及了,我就把猫咪狠狠教训了一顿。躺在床上睡觉的时候,我想:“哎,明天就准备好挨老师训 了......”第二天早上我起来穿衣服的时候,发现少了一只袜子,我东找西找了半小时,一看表:“呀!要迟到了!”后来终于在猫咪的窝里找到了,我才知 道——是猫咪把我的袜子藏了起来。
这就是我家调皮的小猫!