调皮的小猫的作文
阳光明媚的一天,爸爸在路边看到流浪的猫咪,就觉得他很可怜,就把它带回了家。我一看到猫咪一身雪白的绒毛,就给他取名叫“小雪”。
小雪的耳朵是深黄色的,就像一把扇子,它的眼睛雪亮雪亮的,就像一把扇子镜被擦得闪亮一样。脚和腿都是棕色的,就像穿上了一条棕色的裤子。
小雪既调皮又爱撒娇,既爱撒娇又尽职。小雪偶尔也会想找人撒娇,想要被人抚摸,很多人都认为小雪撒娇的时候是最可爱的。在你身边打着呼噜然后渐渐入睡,或者就是二话不说的把爪子搭在你身上,让人感觉自己的猫咪很爱撒娇。
他还非常尽职,夜里只要听到老鼠的一点响动。就开始寻找老鼠,如果老鼠钻进了洞里,那猫咪就会在门口一直守着,守到老鼠什么时候出来,再消灭它,就像守在洞口的侍卫一样。吃老鼠的时候就毫不留情、狼吞虎咽的把老鼠慢慢地吃掉。
猫咪最喜欢吃鱼,我们家的猫咪呀!只要看见鱼,就像箭一样跑过去吧,把鱼给抢过来,所以人们都在奇怪:我的鱼呢?我明明烤了呀,怎么会不见了。
这就是我们家调皮的小猫咪,我非常喜欢它。