调皮的小猫的作文
你喜欢小动物吗?我最喜欢小猫。我家有一只调皮的小猫,叫玲珑。
玲珑有一身雪白的绒毛,远远看去像一个小绒球。毛摸起来毛绒绒的,很舒服。它的耳朵像三角形,竖在头上。一有动静,耳朵就会动起来,可灵敏了。眼睛小小的,像两颗玻璃球似的。最有特点的是它的嘴巴了。又像秤钩又像英国绅士的胡子。他的四肢可灵活了,特别是那双爪子,可锋利了,抓起老鼠来毫不留情。
别看玲珑表面温柔,其实,它很调皮呢!有一次,我把心爱的小狗白雪放在大腿上休息。正好,玲珑刚好进来,看到这样的情景,心想:主人为什么不抱我而抱白雪呢?它跳的床上后,轻轻地走进白雪。目的地到了,它先用手轻轻地摸了白雪一下,小狗没醒,又用手拍了两下,还是没醒。这下,玲珑胆大了,像一个小人走过来,抡起小巴掌,打了白雪一巴掌。白雪这才猛地睁开了眼,而玲珑却一溜烟地逃走了。你说它调皮不调皮?
虽然玲珑很调皮,但是我还是很喜欢它。