可爱小狗作文600字
小狗是可爱的,也是善解人意的。我就曾经养过一只看似傻呼呼却又善解人意的、可爱的小狗狗。
那是寒假的一天,我回漳州外婆家,爸爸送给我一只出生才四十多天的小狗。它除了耳根一点外,其它浑身雪白,两只水汪汪的大眼睛骨碌碌直转,十分可爱。
当然,养狗也不是事事顺利,也有喜怒哀乐。为了给小狗狗起名字,我想了一天也定不下来。
第二天一早,我一起床就叫上妹妹一起去喂它,小狗怕生人,不吃东西,就是把食物放在它面前,它也不吃。我急了,哀求道:“求你了,快吃吧。”狗狗好象听懂了我的话,终于大口的吃了起来,我和妹妹一同松了口气,异口同声地说:“啊,终于吃了。”
做完作业,按照时间表安排,该带狗狗出去玩了,顺便接小妹妹回家。
进了关狗狗的柴火房,小狗儿见我们来了,吓得东躲西藏,好不容易才把它带出来。说它贪玩吧,的确是呀!刚出门,它就到处乱跑,我怎么追也追不上,跑得满头大汗,我气极了,对妹妹说:“这小狗啊,存心和我们作对。”妹妹点了点头。
一回头,我看见小狗在玩绳子,就想出了一招,把狗狗绑在大树下,当然也给它留了点活动范围。一会儿小狗狗自己和绳子绕来绕去,把自己捆得动不了了,我和妹妹看了大笑起来。突然,我灵感来了说:“就叫它笨笨吧。”
笨笨十分贪吃,总爱挑好的吃。就算不饿,也爱拱饭碗,尤其是我喂它时,让人感觉到这饭不是给它吃的,它是在抢别人的饭,令人哭笑不得。
就这样,我和笨笨相处了一个快乐的寒假。