可爱的小狗作文300字
我家养了一只小狗,它是我捡来的,因为它是被别人丢弃的,我给它起名叫丢丢。它那水汪汪的眼睛下面长着一个黑色三角形的鼻子,可爱极了。你问我们是怎么相遇的?那就我听我细细道来吧。
记得那是一个星期天的上午,我在楼下玩的时候发现了它。当时,它浑身脏兮兮的,骨瘦如柴。我见它可怜,就把它抱回家。回到家里,我立刻给他洗了个热水澡,原来黑乎乎的小脸变的白净了不少,看着它楚楚可怜的模样,我决定把它留下来。
晚上吃饭的时候,我把骨头扔给它,它看到有美味,高兴地汪汪直叫。吃完骨头,它就一蹦一跳地又来到我的身旁,冲着我汪汪大叫,边叫边围着我转,好像在说:“小主人,我还想吃骨头。”但是骨头已经没有了,我该怎么办啊?我灵机一动,看到自己碗里的肉肉,就把肉给了它。它叼起肉就狼吞虎咽起来。眨眼间,肉就不见了,真是一个贪吃鬼。
丢丢的眼睛有一个特点,白天看它眼睛是黑色的,到了晚上,当夜幕降临时,透过漆黑的夜色你会发现它的眼睛竟然会发绿光,真是太神奇了!
这就是我家的小狗——-丢丢,你觉得它可爱吗?