动物作文500字
动物,是我们人类的好“朋友”。但是,从17世纪到20世纪末的这300年里,也有300多种动物永远离开了我们。
大家想一下300这个数目,在我们学校,一个班大约有30个人,十个班的人数加起来就是灭绝动物的数量。而十个班呢?又能占下三分之二的操场,并且,操场的面积还是1公顷的。1公顷相当于一万个1平方米的正方形。所以,大家知道灭绝动物的数量有多庞大了吧?
还有,从17世纪到20世纪末的灭绝动物,如果我要把名字一个一个写出来的话,我的手臂一定会变成传说中的“麒麟臂”。那我还是先列举几个出来吧:
渡渡鸟—1681年灭绝。
北美旅鸽—1914年灭绝。
西袋狸—1910年灭绝。
大象鸟—1700年灭绝。
穴鹗—1900年灭绝。
恐鸟—1500~1850年灭绝。
呆秧鸡—1840年灭绝。
让它们灭绝的原因有两种:1.生态系统的影响,也就是有些房地产为了建房子,不惜一切代价,最后破坏了动物们的家园。2.大肆捕杀的原因,也就是有些人为了自身利益,开始捕杀动物,最后把它们杀得一只也不剩。不管哪一种原因,都会让他们走到灭绝的地步。
幸运的是,现在世界上大约还有1210种濒危动物,所以,我们应该好好地去保护它们。
保护动物,从我做起!